В Екатеринбурге в районе снесённой телебашни водрузят мост через Исеть

21.12 Четверг, 24 мая 2018
Новости дня
Администрация Екатеринбурга ищет проектировщика моста через реку Исеть, который расположится по ул. Народной Воли в районе бывшей телебашни. Новый мост должен будет соединить часть города, где расположены недостроенная гостиница и психдиспансер, с частью, где сейчас находится цирк.

Сооружение будет пешеходным, но с возможностью проезда спецтехники. Также мост будет проницаемым — чтобы через него или под ним можно было свободно пройти по набережной. Скорее всего, у моста благоустроят и набережную, вымостив её гранитом.

Что касается парковок, то на самом участке телебашни — будущей ледовой арене — будет 400 парковочных мест. Ещё 500 расположатся на новой парковке на ул. 8 Марта — Декабристов. Однако 900 парковочных мест — слишком мало для 15 тысяч зрителей, на которых рассчитан ледовый комплекс. Поэтому в настоящее время уже 10 компаний, чьи паркинги находятся близ будущего строения, подтвердили наличие резервных мест для арены. Таким образом, в окрестностях арены нашлась возможность для стоянки 2,5 тысячи машин.

Фото: znak.com
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.