Суд пресек незаконное отчуждение имущества одного из бывших руководителей ОЭБиПК Екатеринбурга

15.38 Среда, 23 мая 2018
Новости дня
Прокуратура через суд пресекла незаконное отчуждение недвижимого имущества бывшим начальником отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства ОЭБиПК УМВД Екатеринбурга Владимиром Нечаевым, обвиняемым в совершении тяжких коррупционных преступлений и находящимся в международном розыске.

Установлено, что в Истринском районе Московской области у Нечаева есть жилой дом площадью 243 кв. м и земельный участок площадью 1 124 кв. м.

18 октября 2017 года на имущество наложили арест, а 19 октября 2017 года обвиняемый по договору дарения передал право собственности своему несовершеннолетнему ребенку.

Прокуратура направила в Истринский городской суд Московской области исковое заявление о признании недействительным договора дарения земельного участка с домом. Суд эти требования удовлетворил.

Напомним, что в апреле 2017 года в отношении Нечаева возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), а также по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на вышеуказанное преступление). Подробнее читать здесь.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.