В Свердловской области за минувшие выходные было выявлено более 240 потенциальных «убийц» за рулём автомобилей

09.41 Вторник, 22 мая 2018
Новости дня
Прошедшие выходные побили рекорд майских праздников по количеству пьяных за рулём.

Так, с 18 по 20 мая во время проведения массовых рейдов по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, сотрудниками ГИБДД Свердловской области было выявлено 243 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Водителям стоит помнить, что за отказ от прохождения освидетельствования водители несут точно такую же ответственность, как и водители, чье опьянение было установлено, — на них налагается административный штраф в сумме 30 тысяч рублей, и точно так же они лишаются права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Кстати, таковых за время проведения рейдов оказалось 60 человек.

Кроме того, задержаны 32 водителя, которые в течение года уже привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас им грозит уже не административная, а уголовная ответственность по статье 264 УК РФ.

Особое внимание нужно обратить на то, что только с начала текущего года на территории региона произошло 56 ДТП по вине пьяных водителей, в которых погибли 20 человек, ещё 70 человек, в этих же ДТП, получили травмы различной степени тяжести.

Информация и фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.