Ларисе Ассоновой дали четыре года лишения свободы

14.12 Понедельник, 21 мая 2018
Новости дня
Сегодня, 21 мая, Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор Ларисе Ассоновой.

Напомним, следствие считает, что Лариса Ассонова, а также бард Александр Новиков и экс-замминистра инвестиций и развития Свердловской области Михаил Шилиманов похитили порядка 54 миллиона рублей у 65 пайщиков кооператива «Бухта Квинс».

Суд признал Ассонову виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). С учетом приговора Сысертского районного суда, вынесенного в ноябре 2017 года, ей назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Александр Новиков, находящийся в Москве на съёмках программы «Три аккорда» на Первом канале, любезно согласился прокомментировать данное событие, и вот что он нам сказал по телефону:

«Сегодня наконец-то поставлена предпоследняя точка в деле «Бухты Квинс». Воровка и мошенница Ассонова, а теперь имею полное право так ее называть, на сегодняшний день уже трижды (!) судимая за мошенничество в особо крупном размере, получила очередной срок. Третий по счету. Как ни старалась она изворачиваться и как не пыталась уйти от ответственности, никак ей это не удалось. На какие только ухищрения, и в какие только тяжкие не пускалась она. И на «сделку со следствием», и в осатанелую клевету о том, что, мол, ее, воровку и мошенницу, Новиков с Шилимановым заставляли воровать, а она осталась в конце концов: ободрана, оборвана и бессере́бренна. И это, заметьте, при всем при том, что за время своей деятельности в «Бухте Квинс», прижила себе двухуровневую квартиру, загородный дом и дорогие машины. А зарплату, по её словам, при этом не получала. Работала, как говорится, «безвозмездно, то есть даром». Кстати, когда завели уголовное дело, она тут же переоформила всё на свою дочь.

И ладно бы этот срок был для нее последним. Впереди для нее еще два уголовных дела, опять же по мошенничеству и опять в особо крупных размерах, в которых, как я думаю, она будет играть заглавную роль. Когда это случится, она уже в пятый раз будет судима! И все пять раз по одной и той же статье – воровство путем мошенничества. И все разы в особо крупном размере и все сроком до 10 лет. Мошенничество – как образ жизни!

Такая, вот, предпоследняя точка получается. А последняя – хочу сказать, что дома в «Бухте Квинс» полностью достроены. Все документы сданы для получения разрешения на ввод и передачу квартир пайщикам. Поставим эту точку в самые ближайшие дни».

До Михаила Шилиманова, делового партнёра Александра Новикова, мы дозвониться не смогли, телефон был недоступен. Получить комментарий Ларисы Ассоновой, по понятным причинам, тоже не можем.

Фото: ekburg.tv
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.