В Свердловской области разбитыми машинами не обошлось. Встали поезда, и 30 тысяч человек остались без электричества

16.40 Воскресенье, 20 мая 2018
Новости дня
Как мы уже писали, из-за первой майской грозы и урагана 20 мая в Екатеринбурге и пригородах были повалены деревья, сорваны крыши, разбиты автомобили, но стихия этим не ограничилась.

В 13:15 по уральскому времени встали поезда на железной дороге Екатеринбург — Пермь. Составы были остановлены в обоих направлениях. На данный момент известно о двух поездах дальнего следования, которые движутся по данной ветке и опаздывают к месту пребывания из-за разбушевавшейся стихии.

Также на станции Сабик встал электропоезд Шаля — Екатеринбург, который должен был прибыть в уральскую столицу в 15:16, но до сих пор стоит в 104 километрах от пункта назначения.

Кроме того, из-за мощного грозового циклона около 30 тысяч человек остались без электроснабжения в Свердловской области.

По сообщению пресс-службы «МРСК Урала», под отключение попали населенные пункты в Артинском, Красноуфимском, Михайловском, Первоуральском, Ревдинском, Сысертском и Белоярском районах.

«На данный момент энергетики оценивают объем погашенной нагрузки, так как технологические нарушения произошли как на линиях электропередачи классом напряжения 110/35 кВ, так и на распределительных сетях. Грозовой фронт в настоящий момент переместился с юга на восток области. И фиксируются новые отключения», — прокомментировали ситуацию энергетики. В настоящее время ремонтные бригады приступили к восстановительным работам.

Но и это ещё не всё, без водоснабжения остались жители Верхней Пышмы. По сообщению диспетчерской службы, на сетях произошла авария, сейчас её устраняют. Как связана авария на сетях водоснабжения с прошедшим ураганом, не уточняется, возможно, сбоем насосного оборудования из-за скачка напряжения в электросетях.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Сергей
Добавил Сергей
21 мая 2018 01:26
Ну раздули .опаздывал только электрички . Пассажирские шли графиком.