В Екатеринбурге гостей ЧМ-2018 будут досматривать прямо на вокзале

12.30 Суббота, 19 мая 2018
Новости дня
Уже через неделю, 25 мая, в Екатеринбурге в связи с повышенными требованиями безопасности изменятся маршруты прохода пассажиров на железнодорожном вокзале. Это связано с приближающимся чемпионатом мира по футболу, который в уральской столице стартует 15 июня.

Теперь, с изменением логистики проходов на вокзале, каждому прибывшему в город нужно будет пройти процедуру досмотра. Для этого уже с 22 мая будут действовать дополнительные пункты досмотра, которые расположатся при входе в здание вокзала из подземного тоннеля. Для пропуска прибывших пассажиров на территорию города будут дополнительно организованы выходы с первой платформы на улицу Вокзальную, к станции метро «Уральская» и Северному автовокзалу, а также на привокзальную площадь — к остановкам общественного транспорта.

Ориентироваться в новой карте вокзального комплекса прибывшим будут помогать сотрудники СвЖД совместно с семьюдесятью волонтёрами. Напомним, недавно на территории ЖД-вокзала установили КПП безопасности — пункт досмотра с рентгеновой лентой и металлоискателями. Не побывав в пункте досмотра, пассажиры не смогут попасть на территорию вокзала, отныне огороженную высоким забором. Такие КПП расположились по обеим сторонам железнодорожного комплекса.

Фото: 2gis.ru
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.