Разбитая ваза стала причиной убийства в Екатеринбурге

18.47 Четверг, 17 мая 2018
Новости дня
В Екатеринбурге вынесен приговор мужчине, обвиняемому в убийстве. Яблоком раздора и причиной убийства стала разбитая ваза.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Свердловской области, преступление было совершено вечером 20 декабря 2017 года. В одной из квартир дома на улице Московской в Екатеринбурге двое «друзей», один из которых — тот самый злоумышленник, обвиняемый в убийстве, распивали спиртное. Как это часто бывает, пьяные беседы привели к выяснению отношений с помощью кулаков. Мужчины обменялись несколькими ударами, после чего злоумышленник, находившийся в квартире в качестве гостя, ушел домой.

Через небольшой промежуток времени хозяин квартиры решил сходить к ушедшему гостю и поговорить с ним, судя по показаниям одного из свидетелей, по поводу разбитой гостем вазы. Безусловно, вазу он прихватил с собой.

Придя в подъезд, где проживал ушедший гость, пьяный мужчина, владелец разбитой вазы, вновь вступил в конфликт со своим оппонентом, но тот, вооружившись складным ножом, зарезал его.

«В ходе следствия подсудимый выдвигал версию о том, что убивать знакомого у него не было намерения. Дескать, ножом он только оборонялся от него, когда тот набросился на него с вазой. Однако следователем СКР, путем допроса ключевых свидетелей, данная защитная версия злоумышленника была опровергнута. Непосредственные очевидцы рокового конфликта дали показания о том, что «именно подсудимый нападал с ножом на потерпевшего, при этом подсудимый был настроен агрессивно, высказывал угрозы убийством», — рассказали в ведомстве.

За убийство собутыльника убийца получил 9,5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: yugopolis.ru
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.