Екатеринбургским журналистам подкинули гроб

16.43 Вторник, 15 мая 2018
Новости дня / Актуально
Руководство телекомпании «Резонанс» получило неожиданный сюрприз от недоброжелателей. Сегодня днем неизвестные подкинули гроб к зданию, где находится редакция информационного канала. Он оказался пустым, но намек явно понятен: кто-то пытается угрожать журналистам за выход сюжетов в эфире, таким образом стараясь повлиять на редакционную политику.



По информации veved.ru, в «Резонансе» связывают сегодняшний инцидент с освещением праймериз «Единой России» в городскую думу Екатеринбурга. Агентство освещает позицию «бунтарей», которые накануне провели пресс-конференцию, потребовав распустить оргкомитет по проведению предварительного голосования, и сообщили о многочисленных попытках чиновников Екатеринбурга повлиять на итоги праймериз, чтобы поставить на ключевые посты в думе «ручных» депутатов.

В самой партии заявляют, что процесс голосования максимально прозрачен — в этом смогут убедиться как участники праймериз, так и наблюдатели.

«Мы действуем в полном соответствии с положением о проведении предварительного голосования, а также требованиями открытости и публичности этого процесса», — заявил ранее член рабочей группы по формированию счетных комиссий для проведения предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской Думы Константин Юферев.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.