В Свердловской области сотрудниками силовых структур задержан высокопоставленный чиновник

13.20 Воскресенье, 13 мая 2018
Новости дня
Вчера, 12 мая, сотрудниками силовых структур за взятку задержан глава Южного управленческого округа Михаил Астахов. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера в особо крупном размере»). Инкриминируемое чиновнику преступление, по версии следствия, он совершил в 2014 году, будучи мэром Каменска-Уральского.

Сегодня Михаил Астахов по решению судьи Ленинского районного суда Екатеринбурга арестован на два месяца, он будет находиться под домашним арестом до 6 июля.

«По версии следствия, в 2014 году обвиняемый лично и через посредников получил от генерального директора частной строительной компании взятку в особо крупном размере за способствование совершению действий по своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по двум муниципальным контрактам. С учётом обстоятельств дела, органы СКР обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде домашнего ареста», — сказал старший помощник руководителя СУ СК по Свердловской области Александр Шульга.

Справка. В 2000 году Михаил Астахов был заместителем директора, а позже — директором по управлению персоналом ОАО «СинТЗ». С 2004 года Астахов начал политическую карьеру, избравшись депутатом городской думы города Каменска-Уральского. В период с 2008 по 2017 год занимал должность мэра города, а в 2016 году стал главой Южного управленческого округа Свердловской области.

«Губернатор был своевременно проинформирован о следственных действиях в отношении Астахова. Силовики работают, дождемся официальной информации», — прокомментировал ситуацию агентству ЕАН директор Департамента информационной политики Александр Иванов.

Фото: Ku66.ру
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.