В Свердловской области сорвали программу капитального ремонта

12.56 Четверг, 10 мая 2018
Новости дня
Прокуратура Свердловской области выявила многочисленные нарушения при исполнении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Проверки, проведенные в первом квартале 2018 года, установили, что программа на 2015–2017 годы реализована только на 86,3 % (1 974 из 2 274 домов). К примеру, в Ивдельском городском округе этот показатель составил 87 %, в Краснотурьинском городском округе — 94 %, в Екатеринбурге — 92 %.

Также выявлены факты некачественных работ в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Богдановиче, Невьянске, Кировграде, Ивделе, Кушве.

Кроме того, как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, нарушения обнаружены в деятельности регионального оператора по контролю за подрядными организациями. В частности, оператор не проконтролировал работы в доме № 15А/7 на улице Заводской и в доме № 1 на улице Крылова. Такие же нарушения выявлены в Кировграде и Кушве.

В итоге прокуратура внесла представление в адрес министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николая Смирнова. Директору Регионального фонда содействия капитальному ремонту Станиславу Суханову объявлен выговор.


Фото: myaltai.com
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.