Трое уральцев незаконно вырубили деревья на 25 млн рублей

09.33 Четверг, 10 мая 2018
Новости дня
В Краснотурьинске вынесли приговор «черным лесорубам» — трем местным жителям: Денису Ленючеву, Роману Клепферу и Михаилу Нечухрину. Они признаны виновными в незаконной рубке деревьев в особо крупном размере, а также в хищении чужого имущества.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в 2015–2016 годах уральцы незаконно вырубили деревья более чем на 25 млн рублей на территории Карпинского, Серовского и Новолялинского лесничеств. Древесина поступала на лесопилки частных предпринимателей, занимающихся переработкой древесины.

Также лесорубов признали виновными в хищении полиэтиленовой трубы, предназначенной для строительства водовода. ООО «Горные технологии» причинен ущерб более чем на 1,5 млн рублей.

В итоге обвиняемые получили 25 лет лишения свободы на троих: Денис Ленючев — 7 лет со штрафом в 100 тысяч рублей, Роман Клепфер — 5 лет со штрафом в 50 тысяч рублей и Михаил Нечухрин — 13 лет строгого режима со штрафом в 50 тысяч рублей. Последнему наказание назначено с учетом ранее вынесенного приговора 2007 года. Кроме того, с осужденных будет взыскан причиненный лесному фонду ущерб. Приговор пока не вступил в законную силу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.