Над МУП «Екатеринбургэнерго» вновь нависла угроза банкротства

10.49 Суббота, 5 мая 2018
Новости дня
Окончание отопительного сезона для крупного поставщика тепла и горячей воды в уральской столице — МУП «Екатеринбургэнерго» — заканчивается судебными разбирательствами в Арбитражном суде Свердловской области. В отношении муниципального предприятия подано исковое заявление о признании банкротом. Признать МУП несостоятельным требует владелец котельных ООО «Топливно-энергетический комплекс Чкаловский». Сумма исковых требований составляет 31 миллион 116 тысяч рублей.

Это уже второй процесс по банкротству для МУП «Екатеринбургэнерго» в этом году. Сначала предприятие пытались обанкротить налоговики за задолженность в размере более 45 миллионов рублей, однако энергетики начали частично гасить долг, а затем к процессу подключились АО «Екатеринбургэнергосбыт» и ООО «Формула развития территорий». Впрочем, Арбитражный суд Свердловской области отказал им в требованиях.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK