Администрация Екатеринбурга не повезет ветеранов на парад. «У них есть родственники»

11.25 Пятница, 4 мая 2018
Новости дня / Актуально
Администрация Екатеринбурга на сегодняшнем совещании в мэрии, приуроченном к подготовке празднования Дня Победы, в очередной раз подтвердила, что не намерена организовывать транспорт для ветеранов-парадников.

«Мы приглашаем каждого ветерана на парад. Да, им тяжело дойти, но у них есть родственники, пусть даже они в других городах, но они должны приехать. Сейчас неуместно ставить вопрос, чтобы администрация предоставляла машины», — заявил вице-мэр по социальной политике уральской столицы.

Администрация Екатеринбурга не повезет ветеранов на парад. «У них есть родственники»


Данное заявление звучит весьма цинично, особенно учитывая тот факт, что оно прозвучало после того, как тот же Матвеев сказал, что «бросается в глаза, как мало ветеранов принимают участие в праздниках непосредственно лично» и «с каждым днем все меньше ветеранов имеют физическую возможность принять участие в мероприятиях».

«Никто не должен быть забыт, и мы должны дойти до каждого ветерана, сохранить историю и донести её до другого поколения людей», — заявил Матвеев, вероятно сам не понимая, что противоречит себе же. С одной стороны, мэрия на словах заявляет о необходимости дойти до каждого ветерана, с другой — отказывается организовывать транспорт для парадников.

Впрочем, общественники уже были готовы к такому развитию событий и заблаговременно договорились об организации транспорта. Ожидается, что свои машины предоставит Росгвардия, а личные авто — сотрудники прокуратуры Екатеринбурга.
Ксения Нигамаева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.