Известна предварительная причина пожара в жилом доме в Екатеринбурге

13.55 Вторник, 1 мая 2018
Новости дня
Как сообщили в администрации Орджоникидзевского района города Екатеринбурга, предполагаемой причиной взрыва газа в доме на улице Черноморской стало самовольное подключение газа одной из жительниц дома. По словам главы районной администрации Вячеслава Трапезникова, в результате ЧП пострадали шесть человек, среди которых трое детей.

По данным госслужащего, пожар повредил три квартиры: ту, в которой произошёл хлопок газа, и две соседних. Очевидцы отмечают, что 27 апреля в этой квартире уже ставили «заглушку» на газ за неуплату, однако это неподтверждённая информация. По данным комиссии по ЧС, эвакуированные жители, за исключением проживающих в трёх сильно повреждённых квартирах, уже вернулись домой.

Напомним, о хлопке газа и последующем пожаре в екатеринбургской девятиэтажке на ул. Черноморской изначально сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. Площадь пожара составила 30 кв. м, из дома спасатели эвакуировали 16 человек, включая трех детей. В Следственном комитете уже начали проверку по факту ЧП.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.