В Екатеринбурге завершился крестный ход памяти Николая II

14.57 Понедельник, 30 апреля 2018
Новости дня
Полторы тысячи православных, среди которых прихожане екатеринбургских храмов, четыре епископа, студенты местной семинарии и члены различных православных движений, собрались сегодня почтить память последнего русского императора Николая II. По новому календарному стилю именно 30 апреля 1918 года царская семья прибыла в Екатеринбург.

Колонна верующих, облачённая в красный верх, начала движение от станции Шарташ, на которую, по официальной версии, доставили императора и передали Уралсовету. Далее шествие прошло по центральным улицам города — Куйбышева, Восточной, Челюскинцев, Свердлова, Карла Либкнехта и Царской. Конечной точкой маршрута стал Храм на Крови.

Отмечается также, что параллельно с этим крестным ходом стартовал альтернативный, организаторы которого старались в точности следовать историческому маршруту, по которому царскую семью доставили в дом Ипатьева.

Фото: Екатеринбургская епархия
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK