Свердловским водителям стоит быть внимательнее на дорогах и не садиться за руль пьяными

11.16 Воскресенье, 29 апреля 2018
Новости дня
Управление региональной Госавтоинспекции предупреждает водителей о том, что в предстоящие майские праздники будут активизированы усилия по выявлению и пресечению административных правонарушений в сфере дорожного движения, предупреждение размещено на сайте УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

«Силами всех территориальных подразделений ГИБДД в эти дни будут проводиться сплошные проверки, направленные прежде всего на выявление граждан, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также фактов нарушений ПДД пешеходами и водителями, не предоставившими преимущество в движении. Не останется без внимания сотрудников дорожной полиции и перевозка детей-пассажиров, в связи с чем будет осуществляться постоянный контроль за соблюдением требований перевозки несовершеннолетних и использования соответствующих росту и весу ребенка специальных удерживающих устройств», — сообщается на сайте ведомства.

Управление ГИБДД просит всех граждан, в целях оперативного реагирования на факты управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения, оперативно сообщать всю значимую информацию по телефону дежурной части УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области +7 (343) 269-77-00 либо в формате СМС-сообщений на номер +79022761391.

Стоит помнить, что пьяный водитель — это потенциальная угроза жизни и здоровью всех участников дорожного движения, не забывайте о том, что вы, как и ваши близкие, можете оказаться на пути пьяного водителя.

Только за первый квартал 2018 года в Свердловской области выявлено 3 442 нетрезвых водителя, что на 36 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом 473 человека пойманы за повторным управлением в состоянии алкогольного опьянения, им грозит уголовная ответственность.

Отметим, что с начала года пьяные водители стали виновниками 39 ДТП, в которых погибли 11 человек, среди погибших есть дети, еще 48 получили травмы различной степени тяжести.

Информация и фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.