Екатеринбургский «Водоканал» едва не угорел на 44 миллиона рублей

19.50 Суббота, 28 апреля 2018
Новости дня
ЕМУП «Водоканал» должен выплатить 15 миллионов рублей Министерству природных ресурсов и экологии Свердловской области. Такое решение принял Арбитражный суд Свердловской области.

Известно, что между министерством и «Водоканалом» заключен договор водопользования, согласно которому ЕМУП принимает в пользование Волчихинское водохранилище для забора водных ресурсов (вода из водоема поступает в краны жителей Екатеринбурга и используется для производственного водоснабжения предприятия). При этом одним из условий договора является согласованный допустимый объем изъятия водных ресурсов в период с 2016 по 2020 год.

По данным министерства, в II квартале 2017 года «Водоканалом» допущено превышение забора объема воды: фактическое изъятие составило 21 165 тыс. куб. м, что выше нормы на 18 230 тыс. куб. м. В связи с этим «Водоканалу» был начислен штраф в размере 44 миллионов 847 тысяч рублей. Однако суд, учитывая социальную значимость деятельности «Водоканала», снизил размер штрафа до 15 миллионов рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.