В Свердловской области работает система социальной поддержки пострадавших на производстве

13.57 Пятница, 27 апреля 2018
Новости дня
В Свердловской области работает система мер социальной поддержки пострадавших на производстве и получивших профессиональные заболевания. В прошлом году сумма средств по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве составила более двух миллиардов рублей.

Одно из направлений работы по охране труда — предупреждение производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также снижение уровня профессионального риска. Фонд ежегодно реализует программы, стимулирующие работодателей заниматься вопросами охраны труда.

Наиболее востребованными предупредительными мерами являются санаторно-курортное лечение, медицинские осмотры и приобретение средств индивидуальной защиты. Количество обратившихся за ними работодателей за последние десять лет увеличилось с 454 до 1 406 человек.

В минувшем году медосмотр прошли более 76,5 тысячи жителей Свердловской области, трудовая деятельность которых связана с опасными производственными факторами. Отдохнули и поправили свое здоровье в санаториях чуть более семи тысяч работающих уральцев. 74 тысячи человек обеспечили средствами индивидуальной защиты.

Напомним, что если с работником произошел страховой случай, то он имеет право на получение единовременной или ежемесячных страховых выплат по заключению медико-социальной экспертизы, фиксирующей утрату им профессиональной трудоспособности. Если же в результате страхового случая наступила смерть работника, то право на получение выплаты имеет его семья.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.