У Валентины Гофенберг обнаружились бизнес-партнеры среди бывших сотрудников свердловской ФСБ

15.12 Четверг, 26 апреля 2018
Новости дня / Актуально
Фигурантом уголовного дела, по которому сегодня, 26 апреля, сотрудники уголовного розыска провели обыски в квартире и офисе известной пиарщицы Валентины Гофенберг, может стать бывший сотрудник УФСБ по Свердловской области Иван Левицкий. Известно, что ранее он работал в контрразведке, затем перевелся в отдел, расположенный в Нижнем Тагиле, после чего уволился в прошлом году в звании майора.

Согласно базе данных налоговой службы, Иван Левицкий совместно с Валентиной Гофенберг является одним из владельцев информационного агентства «Точка Ньюс». Ему принадлежит доля в 80 % в ООО «Интехно» (вторая доля принадлежит пиарщице), зарегистрированном по адресу редакции. «Интехно» является соучредителем самого издания «Точка Ньюс»: организации принадлежит 51 % доли, 49 % — у главного редактора Дмитрия Фоминцева.

Отметим, что последние несколько месяцев Валентина Гофенберг активно тиражировала информацию, порочащую руководство ОМВД Нижнего Тагила и Алапаевска, при этом пользуясь возможностями как информиздания, так и социальных сетей. Публикации и стали поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 128.1 УК РФ «Клевета». Не исключено, что в рамках расследования будет установлено, что источником появления информации у Гофенберг стал как раз её бизнес-партнер, бывший сотрудник ФСБ Иван Левицкий, который накопил серьезный объем сведений в бытность своей службы в силовой структуре.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK