Шансы Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025 растут за счёт повышения узнаваемости

10.03 Четверг, 26 апреля 2018
Новости дня
За счёт того, что город стал более узнаваем в мире, у Екатеринбурга повысились шансы на проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2025, об этом заявил свердловский сенатор Аркадий Чернецкий.

По словам экс-мэра Екатеринбурга, а ныне сенатора, ранее, когда шла работа по подготовке ЭКСПО-2020, проблема была в том, что о регионе и его столице мало что знали в других странах.

«Я проехал более 40 стран мира и каждый раз начинал свою презентацию с подробного рассказа о том, что такое Екатеринбург, что такое Урал, и видел удивление», — рассказал Аркадий Чернецкий на приеме для глав дипмиссий стран — членов Международного бюро выставок в Москве.

Сегодня, по словам политика, ситуация в корне изменилась, так как за пять лет в регионе и его столице активизировалась выставочная деятельность, прошло немало мероприятий международного масштаба. Кроме того, заявка от Екатеринбурга на выставку ЭКСПО-2025 была модернизирована, появилась новая концепция — город будущего.

Напомним, что город-победитель в борьбе за право проведения ЭКСПО-2025 будет назван в ноябре 2018 года. Помимо Екатеринбурга, борьбу за право провести выставку у себя ведут японский город Осака и столица Азербайджана Баку.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.