Свердловский областной суд оставил адвоката Бориса Искандаряна под стражей

15.18 Понедельник, 23 апреля 2018
Новости дня / Актуально
Адвокат Борис Искандарян, обвиняемый в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере, еще не скоро увидит стены родного дома — пока эти стены казенные. В конце прошлой недели, 20 апреля, Свердловский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, который продлил Искандаряну срок содержания под стражей.

Как сообщили корреспонденту veved.ru в пресс-службе Свердловского областного суда, защита обвиняемого обжаловала решение Ленинского райсуда, но вышестоящая инстанция не нашла оснований для его изменения. Таким образом, решение вступило в силу 20 апреля.

Напомним, что, по версии следствия, в октябре 2017 года обвиняемый требовал от родственников одного гражданина, в отношении которого проводилась проверка по факту приобретения и хранения им наркотических средств, несколько миллионов рублей за решение вопроса о непривлечении этого гражданина к уголовной ответственности. После того, как адвокат получил часть оговоренной суммы, он был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области.

Известно, что Борис Искандарян, как и другие члены его семьи, специализировался на защите наркоторговцев.

Фото: Яромир Романов, znak.com
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.