На Урале поймали телефонных мошенников, жертвами которых стали более 20 человек

14.05 Понедельник, 23 апреля 2018
Новости дня
В Екатеринбурге сотрудники полиции из отдела «К», занимающиеся раскрытием преступлений в сфере высоких технологий, совместно с бойцами ОМОН Росгвардии задержали трех ранее судимых жителей уральской столицы. Их подозревают в телефонном мошенничестве.

Преступления совершались с декабря 2017 года по март 2018 года. Злоумышленники посылали гражданам, проживающим за пределами Свердловской области, сообщения от имени банка о списании средств с их счетов. Для отмены предлагалось пройти к ближайшему банкомату и выполнить несколько операций.

По словам главы пресс-службы регионального полицейского главка Валерия Горелых, на данный момент известно как минимум о 20 пострадавших. Сумма ущерба составляет более 300 тысяч рублей. При этом жертв, скорее всего, значительно больше. Расследование продолжается.

— Задержали фигурантов по местам жительства: мужчину 1989 года рождения — в квартире дома на улице Славянской, его подельника 1988 года рождения — на выходе из квартиры в доме на улице Щорса, их третьего компаньона 1991 года рождения — в квартире на улице Грибоедова. В ходе проведенных в жилищах обысков оперативники обнаружили и изъяли более 100 сим-карт различных операторов сотовой связи и 12 сотовых телефонов, — рассказал полковник Горелых.

Отметим, что все задержанные ранее судимы. Преступную схему они придумали в исправительной колонии Курганской области, где вместе отбывали наказание.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.