Прокуратура обжаловала решение об освобождении из колонии авторитета Николая Смовжа

11.00 Понедельник, 23 апреля 2018
Новости дня
Прокуратура оспорила решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, который принял решение об условно-досрочном освобождении авторитетного бизнесмена Николая Смовжа, считавшегося смотрящим за Ревдой и приговоренного Свердловским областным судом к 19 годам колонии строгого режима за организацию и участие в убийстве 4 человек.

23 марта судья Верх-Исетского райсуда Евгений Зырянов удовлетворил ходатайство заключенного (более известного как «Палыч») об освобождении от наказания в связи с тяжелой болезнью (авторитет действительно болен и имеет серьезные проблемы со здоровьем), но надзорное ведомство подало протест на данное решение. Рассмотрение апелляционной жалобы состоится 15 мая в 11:00, сообщили корреспонденту veved.ru в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, что 23 мая 2016 года Свердловский облсуд вынес обвинительный приговор Смовжу. Кроме основного наказания, он должен выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда на сумму около 5 миллионов рублей. Преступления, инкриминируемые Смовжу, были совершены в 1990-х и 2000-х годах в Ревде. Все попытки обжаловать приговор в Верховном суде РФ оказались тщетны. Между тем есть мнение, что часть преступлений Смовж не совершал, а процесс в отношении него был инициирован с целью лишить его бизнеса в виде торгового центра «Квартал» в Ревде.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.