При пожаре в монастыре на Ганиной Яме сгорело помещение для производства свечей

10.32 Воскресенье, 22 апреля 2018
Новости дня
Под Екатеринбургом в монастырском комплексе «Ганина Яма» произошёл пожар. Сгорело подсобное помещение, принадлежащее епархии.

Сообщение о возгорании поступило в 03:15. К месту пожара выехали 5 единиц техники и 23 человека личного состава подразделений МЧС.

По прибытии на место стало понятно, что с тушением пожара возникнет сложность: большая горючая загрузка помещения, а в помещении производились свечи, способствовала быстрому распространению огня, при этом было сильное задымление и высокая температура горения.

В целях обеспечения безопасности личного состава тушение огня производилось снаружи здания, для подачи воды на кровлю пожарные задействовали приставные трехколенные лестницы. Высокая температура внутри горящего здания привела к обрушению кровли.

Для бесперебойной подачи воды на тушение пожарные прокладывали рукавную линию на расстоянии 250 метров от очага горения.

Чуть более часа потребовалось пожарным, чтобы справиться с огнем, после этого огнеборцы производили проливку и разбор сгоревших конструкций для недопущения повторного возгорания. Полностью с пожаром было покончено в 05:43.

Площадь пожара составила 300 кв. м.

Причина возникновения пожара устанавливается, работают пожарные дознаватели.

При пожаре в монастыре на Ганиной Яме сгорело помещение для производства свечей

При пожаре в монастыре на Ганиной Яме сгорело помещение для производства свечей


Информация и фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.