Это снова происходит: Железнодорожный район признали худшим в Екатеринбурге

12.16 Суббота, 21 апреля 2018
Новости дня
Администрация Екатеринбурга составила рейтинг районов города по уровню социально-экономического развития. Худшим районом города оказался Железнодорожный, лучшим — Октябрьский.

Рейтинг районов можно найти в отчете о социально-экономическом развитии Екатеринбурга за 2017 год, который администрация города направила депутатам городской думы.

Рейтинг районов в порядке убывания выглядит следующим образом: Октябрьский, Ленинский, Верх-Исетский, Кировский, Чкаловский, Орджоникидзевский, Железнодорожный.

«По итогам 2017 года на лидирующие позиции вышел Октябрьский район. Это связано с высокими показателями оборота организаций и объема инвестиций по крупным и средним организациям. Также район существенно улучшил позиции по уровню развития муниципальной системы образования и уровню благоустройства. Стоит отметить, что общий итоговый рейтинг Октябрьского района существенно отличается от рейтинга остальных районов», — говорится в отчете.

Аутсайдер — Железнодорожный район — получил низкие оценки в образовании, социальном благополучии, финансовом состоянии предприятий и строительстве жилья. В прошлом году район получил идентичную оценку.

Фото: локомотив-изумруд.екатеринбург.рф
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK