Книгу об Аркадии Чернецком презентовали в Екатеринбурге

10.12 Суббота, 21 апреля 2018
Новости дня
Название книги «Совершеннолетие власти» имеет двоякий смысл. Чернецкий руководил городом именно 18 лет. Однако помимо количества важно и качество: к огромному счастью и тех, кто жил тогда, и тех, кто и сегодня еще не родился, у руля Екатеринбурга в очень сложный, переломный момент истории города оказался человек именно совершеннолетний.

Те годы в Музее истории Екатеринбурга 20 апреля вспоминали приглашенные на презентацию — в большинстве своем сами участники событий, сподвижники Аркадия Михайловича. «Коллективный Чернецкий», как потом образно стали их называть.

Эта книга является чуть ли не первым примером биографии российского регионального политика 1990–2000-х. Обстоятельный труд написал Игорь Выдрин. Он не является ни журналистом, ни профессиональным литератором — и это, наверное, к счастью для читателя. В результате он свободен от многих «болячек», свойственных представителям этих профессий. Он юрист, а потому излагает материал спокойно, подробно и точно. И, к слову, зачастую пишет не с чужих слов, так как лично был свидетелем многих событий, являясь председателем городской избирательной комиссии.

Фото: znak.com
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.