В екатеринбургских школах проверяют организацию питания

13.58 Пятница, 20 апреля 2018
Новости дня
Прокуратура совместно с Роспотребнадзором, УФАС и Министерством финансов области проводит проверки в екатеринбургских школах. Это связано с участившимися случаями обращения учеников за медицинской помощью.

Так, в этом месяце деятельность школы № 85 приостановили из-за семи случаев, предположительно, кишечной инфекции. Ученики пожаловались на боль в животе, рвоту, недомогание. Обеспечением питания в данной школе занимается ЕМУП «Золушка». В пресс-службе свердловской прокуратуры отметили, что этому предприятию при проверке уделят особое внимание.

— Будет проверена информация о нарушении санитарных норм при приготовлении пищи, о замене блюд, о нарушении технологии приготовления пищи, в том числе использовании отходов, об утверждении фиктивного меню, — говорится в сообщении.

Кроме того, надзорные ведомства устанавливают возможные факты хищения бюджетных средств, выделенных на льготное питание, а также проверяют соблюдение законодательства при заключении контрактов на организацию питания в конкретных школах.


Фото: yakutsk.news
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.