В Екатеринбурге напали на главного редактора «Областной газеты»

10.59 Пятница, 13 апреля 2018
Новости дня
Накануне вечером в Екатеринбурге неизвестные напали на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина. Это произошло у подъезда его дома, сообщает издание.

— Нападение произошло прямо у подъезда. Били сзади арматурой. В результате — ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро, — рассказал Дмитрий Полянин.

По мнению главреда, нападение может быть связано с опубликованным в издании материалом о «коммунальных войнах»: поджогах автомобилей и обстрелах офисов.

- Все произошло в 19 часов во дворе его дома. По предварительным данным двое неизвестных причинили ему травму. Пострадавший был доставлен в больницу, где сейчас врачи оказывают ему необходимую медицинскую помощь. Органы внутренних дел, и в частности сотрудники отдела полиции №5 УМВД по Екатеринбургу, на чьей территории это ЧП произошло, совместно с нашими коллегами из СУ СК проводят проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Сыщики предпринимают комплекс мер для того, чтобы отработать возможные версии, как бытовую, так и связанную с профессиональной деятельностью, - прокомментировал ситуацию официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

- По факту причинения телесных повреждений главному редактору «Областной газеты» следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург областного Следственного комитета организована доследственная проверка. В ходе проверки следствием СКР совместно с полицейскими выясняются все обстоятельства происшествия, в том числе, проверяется возможная версия о том, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью журналиста (но в настоящий момент объективных данных об этом пока что не имеется). По итогам проверки будет принято процессуальное решение. Уголовное дело пока не возбуждено, - прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Между тем, «Областная газета» сообщает, что уголовное дело уже возбуждено.


Фото: «Областная газета»
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.