Представители Роскомнадзора требуют от суда немедленно заблокировать Telegram

13.35 Четверг, 12 апреля 2018
Новости дня / Россия и мир
Сегодня, 12 апреля, прошло подготовительное заседание Таганского районного суда, в ходе которого представители Роскомнадзора обратились к суду с требованием немедленно заблокировать мессенджер Telegram, в случае если иск ведомства (Роскомнадзора) будет удовлетворён, сообщает «Интерфакс».

«Данное судебное дело связано с распространением информации, и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления», — заявил представитель надзорного ведомства в ходе заседания суда.

Стоит отметить, что представители ответчика (Telegram) на заседании не присутствовали. Рассмотрение иска Роскомнадзора по делу Telegram назначено на 13 апреля.

Напомним, что 6 апреля представители Роскомнадзора обратились с требованием о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ в Таганский районный суд Москвы. Причиной иска послужил отказ представителей компании предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. Администрация мессенджера продолжает настаивать на том, что требование регулятора незаконно, кроме того, говорят представители сервиса, выполнить это требование невозможно по техническим причинам.

Фото: android.mobile-review.com
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK