В Березовском приостановили работу предприятия из-за угольной пыли в воздухе

13.40 Суббота, 7 апреля 2018
Новости дня
В Берёзовском прокуратура приостановила деятельность предприятия, занимающегося производством брикетов из мелкого торфа и угля, поскольку на ООО «САТИС» регулярно жаловались местные жители.

Горожан беспокоила угольная пыль, поскольку предприятие не позаботилось о наличии санитарной зоны в 300 метров. На деле расстояние от границ площадки для производства до ближайшего дома составляло 60 метров.

Проверка показала, что в ООО «САТИС» не разработали план предельно допустимых выбросов загрязнения в воздух, а также у них в распоряжении не было санитарно-эпидемиологического заключения о том, что производство выполняется в соответствии с санитарными правилами. Также отмечается, что предприятие не привлекало специалистов для выяснения экологической ситуации.

Прокуратура направила материалы проверки в суд, который постановил устранить все выявленные нарушения. В первую очередь предприятию следует обеспечить расстояние от жилых домов не менее 300 метров. В пресс-службе прокуратуры сообщили, что предприятие не будет функционировать, пока нарушения не устранят.

Фото: todaykhv.ru
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK