Поля под Белояркой и Березовским зарастают крапивой и полынью

19.32 Среда, 4 апреля 2018
Новости дня
Поля, предназначенные для выращивания овощей и кормовых культур в Свердловской области, зарастают сорняками и кустарником. В ходе проведения плановой проверки сотрудники управления Россельхознадзора выявили, что два участка в Березовском и Белоярском городских округах используются не по назначению.

Так, в Березовском в ходе проверки совершен выезд на земельный участок сельскохозяйственного назначения (ПСК «Шиловский»), размер которого составляет 5,1 гектара. Установлено, что территория зарастает кустарниковой и сорной растительностью высотой до 1 метра, молодой сосной, ивой и березой.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Свердловской области, данное обстоятельство свидетельствует о длительном неиспользовании земельного участка по целевому назначению, что является признаками административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. По результатам проверки в отношении собственника земельного участка составлен протокол.

Аналогичное нарушение выявлено и в Белоярке. При проведении обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения установлено, что участок общей площадью 16,4 гектара зарастает. На нем произрастает сосна высотой до 1 метра, а также сорная растительность (крапива, полынь), что свидетельствует о длительном отсутствии механической обработки земельного участка.

Напомним, что в России действует закон, который позволяет властям в принудительном порядке изымать не используемые по назначению или с явными нарушениями земли сельскохозяйственного назначения, но этот механизм до сих пор слабо реализован на практике.

Фото: russkij-sever.livejournal.com
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK