Скандально известная красноуральская УК признана банкротом

16.25 Среда, 4 апреля 2018
Новости дня
Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом красноуральскую управляющую компанию ООО «Технологии энергосбережения».

Напомним, что ранее по факту присвоения 250 тысяч рублей, полученных от населения в качестве платы за коммунальные услуги, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере»), а директора, экс-кандидата в депутаты городской думы от партии «Родина» Вадима Ларшина, отстранили от управления. Сейчас в компании назначен временный управляющий Георгий Семенов.

ООО «УК ТЭС» славится в Красноуральске долгами перед ресурниками за электроснабжение, водоотведение, отопление, водоснабжение. Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области не раз выявлял нарушения в деятельности компании и выдавал предписания об их устранении.

Бывший директор УК Вадим Ларшин также «прославился» рукоприкладством. В начале января 2018 года он избил пожилого мужчину, который работал у него сторожем в местной бане, за то, что тот на какое-то время отлучился с места работы. Пенсионер получил перелом и написал заявление в полицию.


Фото: interdek.net
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Владимир
Добавил Владимир
4 апреля 2018 18:30
Ларшин В.А. всем простил чужие долги.
На подъездах домов под управлением ООО УК Технологии энергосбережения появились анонимные объявления «инициативной группы» с информацией о банкротстве УК ТЭС, аннулировании лицензии, прекращении деятельности компании и списании всех долгов населения. Заканчивается объявление призывом начать жизнь с нового листа без долгов по ЖКУ.
Учитывая литературный дар Вадима Анатольевича Ларшина, сомневаться в его авторстве данного объявления сложно. Тем более, что свободного времени у него стало много - от должности директора УК ТЭС он по закону отстранен.
Теперь фактическое положение дел по ситуации:
1. УК ТЭС действительно судом признано банкротом, открыто конкурсное производство на 6 (шесть) месяцев. Конкурсным управляющим назначен Семенов Георгий Владимирович.
2. Полномочия директора Ларшина прекращены.
3. Лицензия на управление домами НЕ аннулирована и действует, так как это по закону происходит ТОЛЬКО по решению суда.
4. Деятельность по управлению многоквартирными домами НЕ прекращена, УК ТЭС продолжает исполнять все обязанности перед жителями, для руководства оперативной работой на месте назначен исполнительный директор - Бабошин Александр Юрьевич.
5. Долги неплательщиков НЕ списываются и не могут быть списаны. По закону конкурсный управляющий обязан взыскать все долги УК ТЭС, в том числе и с жителей. При недостаточности средств для расчетов с кредиторами разница подлежит взысканию с бывшего руководителя и учредителя - то есть с Ларшина лично (иск на его субсидиарную ответственность уже подан).

Думается, что для временного спасения своей известной точки, некто через анонимную «инициативную группу» пытается подставить конкурсного управляющего и, в первую очередь - жителей, намеренно их дезинформируя. Анонимно заявить о прощении всем долгов, к которым он сейчас не имеет никакого отношения - вполне в духе нашего литератора.
Вадим Анатольевич, начните жизнь с чистого листа - расскажите, где собранные деньги жителей и перестаньте обманывать людей!
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK