На Урале банкротят старейший металлургический завод

10.43 Среда, 4 апреля 2018
Новости дня / Актуально
В Арбитражный суд Свердловской области подано исковое заявление о признании банкротом АО «Верхнетуринский машиностроительный завод» — это градообразующее предприятие Верхней Туры. Сумма исковых требований составляет 1 миллион 318 тысяч рублей.

В конце 2017 года попытку банкротства предприятия предпринимало ОАО «Энергосбытплюс» — энергетики требовали взыскания задолженности в размере 11 миллионов 385 тысяч рублей, но позже отказались от требований по признанию завода банкротом.

Отметим, что Верхнетуринский машиностроительный завод — старейший на Среднем Урале металлургический завод Гороблагодатской группы, действовавший с 30-х годов XVII века. Указ о постройке завода был издан 18 октября 1735 года. Завод был специализирован на выпуск пушечных ядер, штыкового железа, а также якорей и оснастки для флота.

С 1994 года, в связи с конверсией, перестройкой и переходом к рыночным отношениям, завод приступил к производству новой продукции — высоковольтных вакуумных выключателей.

Фото: http://vturamp.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK