В случае победы Екатеринбурга в борьбе за ЭКСПО-2025 будет расширен аэропорт Кольцово

17.54 Вторник, 3 апреля 2018
Новости дня
В случае победы Екатеринбурга в борьбе за проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2025 аэропорт Кольцово будет расширен раньше срока, об этом рассказал заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович в ходе визита в уральскую столицу.

По его словам, расширение аэропорта понадобится через 10 лет, однако, если в Екатеринбурге будет проводиться выставка, это необходимо сделать на четыре года раньше — к 2024 году.

Также к ЭКСПО-2025 планируют строительство высокоскоростной магистрали Екатеринбург — Челябинск. В дальнейшем ее можно соединить с Китаем и Казахстаном.

— Мы дали гарантии Международному бюро выставок в том, что обеспечим необходимыми ресурсами всю выставку, если нам предоставят такое право. Вся инфраструктура пространства, на котором будет выставка, гарантируется федеральными деньгами. Сопутствующая инфраструктура, прежде всего городская, — это региональные деньги. При этом мы продолжим заниматься активным поиском инвесторов, формированием проектов государственно-частного партнерства, и в этом случае инвестиции будут меньше, чем обозначенная ранее сумма в 150 миллиардов рублей, — отметил Аркадий Дворкович.

Напомним, что накануне в Екатеринбург прибыла инспекционная комиссия Международного бюро выставок. Ее цель — оценить возможность проведения ЭКСПО-2025 в столице Урала. Напомним, что сейчас за это право борются также Осака и Баку.


Фото: ntv.ru
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK