ЕВРАЗ НТМК изготовил металлопрокат для строительства новой аглофабрики ММК

13.20 Вторник, 3 апреля 2018
Новости дня
ЕВРАЗ НТМК изготовил более 7 тыс. тонн металлопроката для строительства новой агломерационной фабрики Магнитогорского металлургического комбината.

Основной объём отгрузок составила двутавровая балка, а также стальной круг 150 09Г2С. Прокат предназначен для возведения основных конструкций: агломерационного цеха (тракт подачи шихты, коллектор сборных отходящих агломерационных газов), здания агломерационных машин № 1 и 2, линейных охладителей, здания узла вторичного перемешивания шихты, здания отбора и подготовки проб.

«В прошлом году объёмы использования строительной балки в Уральском регионе возросли, — отметил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев. — Использование нашей продукции в стратегически важном промышленном объекте ММК подтверждает качество и долговечность тагильского металла».

В 2017 году ЕВРАЗ НТМК единственный в России начал производство строительной балки высокой прочности классов С390 и С440. Также на комбинате было освоено 15 новых двутавровых профилей: 4 по американскому стандарту ASTM и 11 в развитие российской линейки двутавров по новому национальному стандарту ГОСТ Р, которые можно использовать при строительстве зданий на стальном каркасе.

Инвестиции ММК в строительство аглофабрики № 5 составляют около 22 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года. Новая аглофабрика обеспечит доменный цех ММК высококачественным агломератом, произведенным с использованием самых современных энергосберегающих и экологически безопасных технологий.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK