Конфликт вокруг завода «Промавтоматика» закончился возбуждением уголовного дела

12.08 Понедельник, 2 апреля 2018
Новости дня / Актуально
Сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») в отношении одного из фигурантов коммерческого спора вокруг ОАО «Завод Промавтоматика». По неподтвержденной информации, силовиков заинтересовала деятельность бывшего юриста предприятия Владимира Яшина, который ранее обвинял в имитации рейдерского захвата завода его гендиректора Александра Пономарева.

Крайне интересна оперативность следователей свердловского ГСУ, которым понадобилось меньше месяца для принятия решения о возбуждении уголовного дела, и это при том, что материалы сначала собирались сотрудниками УЭБиПК, а сам экономический профиль дела требует крайне внимательного изучения документов, проведения финансовой и иных экспертиз.

Напомним, что спор вокруг завода разгорается из-за того, что в конце 2017 года право собственности на почти 30 % имущественного комплекса (административное здание и производственный корпус) было зарегистрировано на ООО «СМУ № 7». Поводом стало постановление Куединского районного суда Пермского края, который утвердил мировое соглашение между СМУ № 7 и заводом.

По нему СМУ № 7 обязано в течение 18 месяцев с момента государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость выплатить заводу «Промавтоматика» около 90,3 млн рублей. Гендиректор завода Александр Пономарев заявляет, что ничего не знал о судебном процессе и принятом решении. Владимир Яшин же утверждает, что Пономарев сам дал ему задание продать активы общества и действовал по доверенности.

Редакция veved.ru готова предоставить площадку Владимиру Яшину, чтобы прокомментировать появившуюся информацию либо опровергнуть её.

На фото гендиректор ОАО «Завод Промавтоматика» Александр Пономарев, фото: Мария Войнакова, ЕТВ
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK