На полицейского, расследовавшего «дело очкарика» Владислава Рябухина, могут завести уголовное дело

20.59 Воскресенье, 1 апреля 2018
Новости дня / Актуально
Старший следователь отдела полиции № 3 Екатеринбурга Шакирзянова О.О., расследовавшая громкое уголовное дело «очкарика» Владислава Рябухина, обвиняемого в драке с уроженцами Кавказа, сама вскоре может стать фигурантом судебных разбирательств. Как рассказал корреспонденту veved.ru адвокат обвиняемого Алексей Зорин, его подзащитный написал заявление в органы Следственного комитета — по его мнению, Шакирзянова может быть причастна к фальсификации доказательств по уголовному делу.

— Материал проверки находится в Следственном отделе по Кировскому району города Екатеринбурга областного СУ СК. На прошлой неделе Рябухина уже вызывали по его заявлению, процессуальное решение пока не принято, — заявил Алексей Зорин.

По словам адвоката, о своих догадках относительно фальсификации доказательств Владислав Рябухин намерен рассказать во время допроса на ближайшем заседании, которое состоится в четверг, 5 апреля, в Кировском райсуде. Отметим, что ч. 2 ст. 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по уголовному делу следователем») предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что события, которые легли в основу уголовного дела, произошли летом 2017 года. В ночь с 1 на 2 июля во дворе дома № 16 на улице Менделеева между собой повздорили две группы молодых людей — трое русских парней и несколько физически крепких выходцев из Закавказья. Несмотря на то, что драку затеяла вторая сторона (мнение обвиняемых), двум екатеринбуржцам грозит реальное лишение свободы. Подробнее об этой истории мы ранее рассказывали (читать здесь).
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK