Мужчина из Екатеринбурга открыл сезон шашлыков на своем балконе, за что его ждет штраф

09.56 Суббота, 31 марта 2018
Новости дня
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, инцидент произошёл в середине марта на ул. Широкореченской. О любителе балконного шашлыка стало известно благодаря его соседям. На место инцидента выезжали сотрудники госпожнадзора. В ходе поквартирного обхода им удалось установить личность мужчины, жарившего шашлыки.

Как выяснилось, им оказался 34-летний местный житель, который захотел угостить друзей шашлыком в честь своего дня рождения. Из-за сильного ветра мангал было решено установить прямо на балконе.

В сообщении спасателей говорится следующее: «С нарушителем была проведена профилактическая беседа и составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ. Екатеринбуржец осознал свои неправомерные действия, в связи с чем ему был выписан штраф в минимальном размере — две тысячи рублей».

Отмечается, что на сегодняшний день в двух районах уральской столицы — Верх-Исетском и Чкаловском — действует особый противопожарный режим. Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима карается административным штрафом в размере от 2 до 4 тыс. рублей.

Фото: obschaga.com
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.