Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге кошка выжила после полета по вентиляционной шахте с высоты 12-го этажа

09.35 Суббота, 31 марта 2018
В Екатеринбурге кошка упала в вентиляционную шахту через люк на 12-м этаже жилого дома. Ее смог вытащить сотрудник «Зооспаса».

Люк находился в подъезде дома, куда кошка выбежала из квартиры. По словам жильцов, вентиляция представляет собой большую шахту, в которую может спуститься даже человек. Так, животное на огромной скорости летело вниз, не задевая стенки, и упало прямо на дно.

К приезду спасателя люди уже открыли металлический люк на третьем этаже. Сотрудник «Зооспаса» смог разглядеть кошку с помощью фонарика.

При помощи специального снаряжения спасатель пробрался в шахту. Он спустился со страховочной верёвкой, закреплённой на перилах в подъезде. Спустившись вниз, мужчина понял, что кошке крупно повезло: она приземлилась на мешки со стекловатой. До последнего Евгений был уверен, что животное погибло, но, к счастью, кошка оказалась жива.

Сейчас маленькая пострадавшая находится под опекой хозяйки. Сразу же после чудесного спасения кошечку отвезли к ветеринару.

Фото: youtube.com

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK