В Свердловской области прошли соревнования по кроссфиту среди пожарных

10.49 Суббота, 10 марта 2018
Новости дня
Экзамен на профессиональные навыки состоялся на днях в пожарно-спасательных подразделениях Ивделя, Североуральска, Нижних Серёг и Красноуфимска. Соревнования по пожарному кроссфиту являются подготовкой к выступлению на чемпионате Свердловской области.

Во время прохождения трассы участники выполнили упражнения на выносливость: махи 24-килограммовой гирей, отжимания с последующим подъёмом штанги, многократное переворачивание грузового колеса и т. д. Всё это сотрудники МЧС выполняют в полной экипировке — в тяжёлой боевой одежде пожарного с дыхательными аппаратами за спиной. Отметим, что участникам кроссфита также нужно было произвести буксировку автомобиля — буквально собственными руками вытянуть «буханку». Пожарным требовалось совершить переноску пострадавшего и провести боевое развёртывание.

Как сообщают в ГУ МЧС по Свердловской области, нагрузка, которую дают на соревнованиях, является реальной для пожарных, работающих в экстремальных условиях.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK