Члена свердловской Общественной палаты Валерия Черкашина уличили в черном пиаре

22.50 Среда, 28 февраля 2018
Новости дня
Секретарь свердловской Общественной палаты Сергей Полыганов сделал официальное заявление о том, что член Общественной палаты Свердловской области Валерий Черкашин оказался замешан в предвыборном черном пиаре.

Речь идет о газете, подделанной под официальное издание «Команда Путина putinteam.ru», выпущенной без выходных данных, без указания тиража, даты выпуска и информации об оплате из избирательного фонда.

Фальшивка нарушает избирательное законодательство незаконной агитацией, и в ней указаны самопровозглашенные члены «команды Путина». Среди них — Валерий Черкашин.

«По-видимому, данные люди участвовали в выпуске данного материала по собственной инициативе с целью обеспечить свою личную рекламу. Для меня как секретаря Общественной палаты особенное сожаление вызывает тот факт, что в этом нарушении участвовал член Общественной палаты Свердловской области Валерий Черкашин», — констатирует Полыганов.

Общественная палата Свердловской области призвала свердловский избирком и соответствующие правоохранительные органы провести расследование и привлечь виновных к ответственности. Со своей стороны, редакция «Вечерних Ведомостей» рассчитывает, что эта публикация может послужить основанием для начала проверки данной информации со стороны силовиков.

Напомним, veved.ru уже писал об активности общественника Черкашина на околокриминальном поле в публикациях «Дискредитация президентских ценностей»(читать здесь) и «Общественник с бизнес-чутьем»(читать здесь).

Если вкратце, речь там идет о том, что общественник, используя свой статус, «прессует» одних бизнесменов и «доит» других. Вмешательство в конфликты бизнес-структур, угрозы и оскорбления — это далеко не полный список компетенций данного индивида.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK