В районе перевала Дятлова пропал турист из Екатеринбурга

20.01 Среда, 28 февраля 2018
Новости дня
В районе перевала Дятлова пропал турист из Екатеринбурга, отправившийся в одиночный поход. За помощью в Ивдельский поисково-спасательный отряд обратились родственники пропавшего, который не выходит на связь уже три недели.

По словам спасателей, маршрут пропавшего Александра Андреева неизвестен, так как перед уходом в поход мужчина не зарегистрировался, что значительно усложняет его поиски.

По информации ГУ МЧС России по Свердловской области, на поиски туриста в район перевала Дятлова свердловские спасатели выдвинутся уже завтра, 1 марта. На спецавтомобилях из Ивделя спасатели доедут до пос. Вижай, далее пересядут на снегоходы и бураны и продолжат путь по маршруту: п. Ушма, База Ильича, перевал Дятлова, гора Отортен, плато Маньпупунер.

Напомним, перевал известен историей о гибели туристической группы Игоря Дятлова зимой 1959 года. Причина смерти туристов остается неизвестной и по сей день. Последней жертвой стал турист из Кемерова, который погиб на перевале Дятлова в сентябре 2017 года.

Фото: abc-24.info
Анна Гусева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK