В Екатеринбурге задержали группу мошенников в сфере автострахования

15.11 Среда, 28 февраля 2018
Новости дня
В Екатеринбурге задержаны подозреваемые по делу о мошенничестве в сфере автострахования. По версии следствия, злоумышленники предоставляли в страховые компании фиктивные документы о ДТП, после чего получали денежные компенсации.

«В Екатеринбурге в ходе спецоперации сотрудниками полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержана группа граждан — четверо мужчин и две женщины, которые подозреваются в серии мошенничеств, связанных с автострахованием», — сообщил пресс-секретарь регионального МВД Валерий Горелых.

От действий мошенников пострадали сразу несколько известных фирм. Сейчас возбуждено уголовное дело, фигурантам грозят сроки лишения свободы до пяти лет.

«Руководил операцией по задержанию любителей нажиться за чужой счет, в том числе хорошо известного в определенных кругах лидера группы, глава подразделения БОП подполковник полиции Сергей Максимов. По местам жительства фигурантов сыщики провели обыски, изъяты предметы и документы, имеющие важное значение для расследования махинаций, в том числе бухгалтерская отчетность по финансированию представителей криминального мира, в настоящее время отбывающих наказание в разных учреждениях пенитенциарной системы», — рассказал полковник Горелых.

В Екатеринбурге задержали группу мошенников в сфере автострахования


Фото: В.Н. Горелых
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK