ЕВРАЗ НТМК в 2017 году снизил выбросы в атмосферу

16.28 Четверг, 15 февраля 2018
Новости дня
В 2017 году ЕВРАЗ НТМК на 3,7 % снизил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с 2016 годом. Улучшить экологические показатели помог целый набор природоохранных мероприятий.

В течение прошедшего года на ЕВРАЗ НТМК прошли ремонты аспирационных систем в крупных подразделениях, в том числе пылегазоулавливающих установок на трех печь-ковшах конвертерного цеха, линиях выходного контроля колесобандажного производства, литейных дворах доменных печей и участке утилизации шламов.

В конце 2017 года на коксохимическом производстве запущена в работу модернизированная установка сухого тушения кокса (УСТК). Установка собирает газы со свечей УСТК и использует их в качестве энергетических ресурсов в других подразделениях предприятия. Проект позволит в 2018 году снизить выбросы комбината на 20 %.

ЕВРАЗ НТМК ведет систематическую работу по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. На предприятии закрыты экологически вредные производства: мартеновский и обжимной цехи, устаревшие коксовые батареи. На всех производственных переделах новое оборудование устанавливается с учетом его воздействия на экологию. Сейчас комбинат готовятся к задувке новой доменной печи, которая будет оборудована современными рукавными фильтрами.

За 10 лет выбросы ЕВРАЗ НТМК в атмосферу сократились на 15 %.

В 2017 году ЕВРАЗ направил на реализацию природоохранных мероприятий в Нижнем Тагиле более 1 млрд рублей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK