В Екатеринбурге во время ночной погони сотрудникам ГИБДД пришлось применить оружие

17.19 Среда, 31 января 2018
Новости дня
Минувшей ночью сотрудники ГИБДД получили информацию о водителе, управлявшем автомобилем Nissan в состоянии алкогольного опьянения. Машина была обнаружена на перекрестке улиц Уральских Рабочих и 40 лет Октября, рядом с магазином спиртных напитков.

Водитель отказался останавливаться и, нарушая правила, стал скрываться от сотрудников ДПС. Преследование закончилось во дворе дома № 3 в переулке Медицинском.

«Закрывшись изнутри, выйти из транспортного средства водитель отказался. После предупреждения о принудительном вскрытии автомашины гражданин начал движение в сторону находящегося рядом с иномаркой сотрудника ГИБДД, пытаясь прижать его к другой припаркованной автомашине. Инспекторы ГИБДД предупредили гражданина о том, что будет применено табельное оружие, но нарушитель вновь проигнорировал законное требование сотрудников полиции и попытался уехать», — рассказали в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Для остановки автомобиля сотрудники ДПС произвели два предупредительных выстрела в воздух и еще несколько по колесам. Только после того, как были прострелены все четыре колеса, машина была остановлена, а водитель задержан.

Нарушителем оказался 38-летний местный житель со стажем вождения в 19 лет. Сейчас в отношении него возбуждено шесть административных дел.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK