«Синяя линия»: в Екатеринбурге может появиться маршрут для паломников, прибывших на Царские дни

19.38 Вторник, 30 января 2018
Новости дня
Специальный туристический маршрут для паломников решила разработать администрация города. «Синяя линия» появится в Екатеринбурге к Царским дням, которые традиционно отмечаются 16 и 17 июля. Новый маршрут, подобно «красной линии», соединяющей достопримечательности города, пройдет через все значимые культовые сооружения уральской столицы.

Предложение объединить таким образом все объекты, связанные с пребыванием семьи императора Николая II в Екатеринбурге, высказал старший священник Архиерейского подворья Храма на Крови Максим Миняйло в ходе оргкомитета по Царским дням.

Также новый маршрут поможет ознакомиться с городом и обычным туристам, которые хотят приобщиться к религиозной жизни города и узнать новое о царской семье.

Кроме того, митрополия Екатеринбурга предложила считать «царским» весь 2018 год, поскольку в этом году исполняется 100 лет расстрелу семьи Романовых. К этой дате будет проведено более 70 мероприятий.

Стоит отметить, что Царские дни посетят более 100 тысяч паломников. Ожидается визит патриарха Кирилла.

Фото: tonkosti.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK