Свердловская полиция подвела итоги борьбы с преступностью за прошедший год

19.49 Пятница, 26 января 2018
Новости дня
Свердловская полиция подвела итоги оперативно-служебной деятельности в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений в 2017 году.

По итогам доклада, представленного главой Свердловского ГУ МВД России Михаилом Бородиным, все задачи, возложенные на органы внутренних дел, были выполнены в полном объёме. «В отчетном периоде стабильные результаты работы показали подразделения по вопросам миграции и противодействия незаконному обороту наркотиков. Отмечен двадцатикратный рост количества государственных услуг в сфере миграции, которые теперь оказываются органами внутренних дел в электронном виде (с 2 до 44 %)», — подчеркнул глава свердловской полиции.

Примечательно, что уровень преступности на 100 тысяч жителей в Свердловской области по-прежнему остается одним из самых низких среди крупнейших субъектов Российской Федерации. Общее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 8,1 %. Также уменьшилось число противоправных деяний, совершенных несовершеннолетними. Однако на фоне общего снижения регистрируемых противоправных деяний был отмечен рост по линии незаконного оборота наркотиков.

Свердловская полиция подвела итоги борьбы с преступностью за прошедший год


Как сообщил пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых, в своем выступлении Михаил Бородин критически оценил работу ряда подразделений за имеющиеся недостатки и в положительном ключе отметил служебные коллективы ОВД Ревды, Краснотурьинска, Богдановича, Талицы, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Артемовского, Серова и Новоуральска.

Отметим, что предстоящем периоде органам внутренних дел предстоит обеспечить безопасность жителей и гостей области на двух важнейших мероприятиях — выборах Президента Российской Федерации и чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анна Гусева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK