Заявка России на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025 представлена в швейцарском Давосе

19.56 Четверг, 25 января 2018
Новости дня
Заявка России на право принять выставку ЭКСПО в 2025 году стала одной из важных тем для обсуждения во время работы делегации на Всемирном экономическом форуме, проходящем в Давосе.

Как заявляет директор Заявочного комитета Светлана Сагайдак, девиз 48-го форума — «Создавая общее будущее в раздробленном мире» — перекликается с темой российской заявки «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений».

«Несмотря на тревожное состояние современного мира, нам необходимо задумываться о том, какое будущее мы оставим в наследство следующим поколениям. Четвертая индустриальная революция, обсуждению которой на форуме будет посвящено немало времени, заставляет нас по-новому оценивать достижения научно-технического прогресса. Город будущего, инновационный смарт-сити, который будет создан на месте ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге, — наш ответ на вызовы текущего момента», — рассказывает Светлана.

Также отметим, что заявка была представлена в Русском доме, созданном фондом «Росконгресс». Именно в нем проходят мероприятия с участием российских и зарубежных лидеров бизнеса и политики.

В Заявочном комитете поясняют: «С учетом обширной и насыщенной программы Русского дома, с заявкой Екатеринбурга ознакомится максимальное количество гостей Давоса».

Фото: cod66.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK