ГИБДД: в Екатеринбурге плохо организована уборка улиц

22.11 Среда, 24 января 2018
Новости дня
Госавтоинспекция заявила, что в Екатеринбурге существует проблема организации уборки улично-дорожной сети, так как проведение работ не согласовывается с ГИБДД.

«Заявки на выделение сотрудников ДПС для работы с эвакуаторами по перемещению припаркованного автотранспорта подаются Администрацией города Екатеринбурга только за 1–2 дня до предполагаемого времени проведения данных работ, что исключает возможность выделения сотрудников ГИБДД с учётом запланированных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, в том числе в очагах аварийности», — отметили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Даже на центральных улицах города, таких как Белинского, Розы Люксембург, Куйбышева, Щорса, Фурманова, Машинной, выявлены участки, где имеется снежный накат и рыхлый снег вдоль бордюрного камня.

Кроме того, в Госавтоинспекции считают, что администрация должным образом не проводит информирование граждан о планируемом проведении работ.

«Работа Администрации города Екатеринбурга с населением по информированию не организована и сводится только к размещению информации на официальном сайте Администрации и выставлению временных дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» за 1 сутки до проведения работ», — уточнили в пресс-службе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK