В Екатеринбурге демонтировали табличку белому адмиралу Колчаку

19.41 Вторник, 23 января 2018
Новости дня
Доска адмиралу Александру Колчаку была размещена на доме по улице Февральской Революции, где располагается кафе-музей «Демидов».

Как сообщает «Накануне.RU», ранее свердловские активисты просили проверить законность размещения таблички человеку, который официально был признан военным преступником. Происходило это после скандалов в Санкт-Петербурге, где недавно была установлена доска Колчаку. В ответ на просьбу в надзорном ведомстве заявили, что доска не является мемориальной и нигде не зарегистрирована.

4 ноября прошлого года неизвестные нанесли по табличке удар тяжёлым предметом, от которого она раскололась и упала, позже её фрагменты были водружены обратно.

Корреспондент «Накануне.RU» сообщил, что в данный момент памятный знак вновь исчез со стены дома на Февральской Революции, 9. Причины этого пока неизвестны, получить комментарий в кафе «Демидов» не удалось.

Фото: nakanune.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK